CORPCARNE prepara jornadas ganaderas 2020

239

Las Jornadas ganaderas 2020 denominadas “Ganadería sustentable desde Chile para el mundo” se desarrollarán desde el miércoles 24 de junio hasta el miércoles 19 de agosto con nueve jornadas e interesantes temas desarrollados por expertos. Organiza la Corporación de la Carne.

1.- La primera jornada será el día miércoles 24 de junio a las 15.00 hrs. con el tema “Resistencia contra los antimicrobianos y programa Reducción de Antimicrobianos en la producción Pecuaria Nacional – REDUCE”, dirigida a Médicos Veterinarios y productores ganaderos, con el Dr. Nelson Alvarado Palma del Sub Departamento de Registro y Control de Medicamentos Veterinarios, Departamento de Sanidad animal, División de Protección Pecuaria del SAG.

2.- Miércoles 01 de julio, a las 17.00 hrs.“ Avances en programas sanitarios: TBC, Brucelosis Bovina”, dirigida a productores, empresarios, académicos, con la Dra. Marta Rojas del Departamento de sanidad animal, división de protección pecuaria del Servicio Agrícola y ganadero(SAG)

3.- Miércoles 8 de julio, a las 15.00 hrs. se efectuará la jornada “Emisiones y mitigación gases de efecto invernadero en producción ganadera, con el Dr. Francisco Salazar del INIA Remehue.

4.- Miércoles 15 de julio, a las 17.00 hrs. “Factores de mejoramiento productivo para rebaños crianceros bovinos”, con el Dr.Emilio Martinez de la UACH

5.- Miércoles 22 de julio, a las 17.00 hrs. “Cruzas terminales para producción de carne desde la lechería”, con el Dr.Sergio Iraira de INIA REMEHUE.

6.- Miércoles 29 de julio, a las 17.00 hrs. “Oportunidades para la crianza de machos lecheros”, con el Dr.Emilio Martínez de la UACH.

7.-Miércoles 5 de Agosto, a las 17.00 Hrs “Recría – engorda bovina. Usos de un método de evaluación para la toma de decisiones. Parte I “Participantes deben tener acceso a un computador y conocimientos básicos de Excel, con el r. Ricardo Vidal, Gestionagro y Juan Pablo Smulders de la UACH

8.- Miércoles 12 de Agosto, a las 17.00 hrs.”Recría-engorda bovina.Uso de un método de evaluación para la toma de decisiones. Parte II” Participantes deben tener acceso a un computador y conocimientos básicos de Excel., con el Dr. Ricardo Vidal, Gestionagro y Dr.Juan Pablo Smulders de la UACH.

9.- Miércoles 19 de agosto , a las 17.00 hrs. “Oportunidades y desafíos para enfrentar mercados internacionales de carne Bovina.Perspectiva del mercado exportador para el año 2021, con Rafael Lecaros, Gerente de Faenacar/Chilemeat.

Las Inscripciones en el mail vruiz@corporacióndelacarne.cl y en www.corporaciondelacarne.cl