CORFO lanza catálogo 2021 con las 50 innovaciones alimentarias de mayor potencial global

103

Corfo, a través de su Programa Transforma Alimentos, apoyado por el Ministerio de Agricultura, lanzó hoy el Catálogo 2021 “Innovación Alimentaria de Chile”, publicación digital de difusión nacional e internacional que compila una selección de los 50 productos y servicios más innovadores y con potencial global desarrollados por empresas chilenas de la industria alimentaria, con el fin de facilitar su conexión y el acceso a nuevos mercados.

Esta vitrina, que es producto de una convocatoria abierta y de la selección de un jurado experto en innovación, reúne empresas cuya producción se enmarca en las categorías de alimentos saludables y de última generación; cadenas trazables y seguras; sistemas sostenibles y cero residuos; y AgriFood Tech.

«Desde Corfo, entendemos que la industria de alimentos es un sector muy relevante para la economía de Chile, donde la innovación y el desarrollo tecnológico son elementos claves para mejorar nuestro posicionamiento como país productor y exportador. A través del Programa Transforma Alimentos y con el apoyo de distintos actores de la industria, buscamos que sean cada vez más los emprendedores que trabajen por hacer crecer el sector alimentos, incorporando tecnologías en sus procesos productivos e innovando con soluciones sostenibles que respondan a las principales necesidades del país y el mundo, dijo Pablo Terrazas, Vice-presidente ejecutivo de Corfo.