El encuentro líder de la industria de la cereza en el mundo, se desarrollará – en formato presencial – mañana martes 19 de abril de 2022 en el Centro de Conferencias Hotel Sun Monticello en San Francisco de Mostazal, Chile.
El evento es organizado de manera conjunta entre Yentzen Group y el Comité de Cerezas de ASOEX y que entregará a los asistentes toda la información necesaria para conocer sobre el gran crecimiento de este cultivo, ofreciendo charlas informativas sobre la comercialización a nivel de cadenas de supermercados en China, conocer oportunidades en los mercados emergentes, estrategias de marketing y comunicaciones, como también paneles de discusión sobre los desafíos logísticos, entre muchos otros temas.
El encuentro comenzará con las palabras de bienvenida de Cristián Tagle, presidente del Comité de Cerezas de ASOEX.
El primer bloque “análisis de la exportación hemisferio sur “será presentado por Claudio Vial, gerente general de Ranco Cherries.
El segundo bloque tratará acerca del “mercado europeo de cerezas ¿Cómo seguir creciendo”? y será moderado por Matt Hancock de Norton Folgate. En dicho segmento, Jaime Sánchez, Product Manager de SanLucar hablará sobre la “comercialización de cerezas en Europa “mientras que Joseph Shaw Roberts de Kantar Research (UK) expondrá sobre el “consumidor europeo” y Alejandro Van der Zwaard, Winko Fruit (NL) participará como panelista.
En la sección “el mercado norteamericano de cerezas” expondrán Manuel José Alcaino presidente de Decofrut sobre las “cifras del mercado de la cereza en USA” y Evan Meyers de ForeverFresh sobre la “campaña chilena de cerezas en USA”.
En “el mercado chino y coreano, nuevos desafíos y oportunidades”, George Liu de Kingo explicará sobré la “introducción al mercado chino de cerezas”. Kurt Huang de Shanghai Oheng Import realizará una presentación de los “desafíos logísticos en China” y Peter Zhu. VP de Pagoda expondrá del “sector fruterías en China”.
“Análisis situación fruta fresca será moderado por Philip Gray analista de Drewry Shipping Consultants Ltd. En el panel participarán Christian Seydewitz de Hapag Lloyd, Alberto Dale de UCC; Oliver Weinreich de TPS y Alejandro García-Huidobro,gerente general de Prize.
Sergio Gamboa, asesor del Comité de cerezas de ASOEX explicará el ““Brand Equity” de “Cerezas de Chile” y como aporta a nuevos mercados.
El ultimo panel abarcará sobre la industria de la cereza: ¿Cómo seguir creciendo?, el cual será moderado por Lucía Corbetto directora Alegría Foods en el cual participarán Cristian Tagle del Comité de Cerezas de ASOEX, Maria Ignacia Larraín de Araya & Cía y Nour Abudrapo de Unitec.