Crean alimento para peces en base a “residuos” de la industria acuícola

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Región Acuícola de radio Sago conversó con el Dr. Claudio Álvarez, investigador del Centro Científico Centro de Estudios Avanzados de Zonas Áridas (CEAZA), en la región de Coquimbo, quien es director alterno del proyecto “Investigación formulación alimento de peces utilizando subproductos”, que logró revalorizar restos biológicos para crear un alimento nutritivo y más económico en comparación con la harina de pescado que actualmente es utilizada en la dieta de cultivos de peces.

El alimento, elaborado para corvina mantenida en cultivo experimental, fue realizado en base a vísceras de moluscos y caparazones o exoesqueleto de crustáceos que actualmente son desechados, pero que presentan un alto potencial desde el punto de vista nutricional.

Cabe mencionar que en la región de Coquimbo cerca de 14 mil toneladas de conchas, caparazones y vísceras de moluscos y crustáceos actualmente tienen como principal destino el relleno sanitario.

Acá la entrevista completa.