Proyecto de Ley que regula categorización del concepto «carne» fue aprobado por el Senado

100

El proyecto de ley que regula la categorización del concepto “carne”, prohibiendo su uso en productos que no tengan origen animal, fue aprobado por la sala del Senado

El proyecto de ley que modifica el Código Sanitario, para definir el concepto de carne y prohibir dar esa denominación a productos que no sean de origen animal, fue aprobado por 29 votos a favor, y 3 abstenciones.

El proyecto llegó a la sala de la camara Alta tras ser aprobado por la Comisión de Agricultura.

La encargada de vinculación con el medio de SAGO A.G., Verónica Ruíz, destacó el respaldo de los parlamentarios a la moción que el gremio ha impulsado, a partir del trabajo de parlamentarios de la zona

La también gerente de la Corporación de la Carne indicó que existen muchos estudios que destacan los valores nutricionales de los productos cárnicos, indicando que lo primordial es que los consumidores tengan acceso a informacion clara para sus decisiones de compra.

Ahora, el proyecto que persigue que solo pueda denominarse como carne exclusivamente a productos de origen animal, pasará a tercer tramite constitucional, en la Cámara de Diputados, tras el receso parlamentario por vacaciones del mes de febrero.