PTI de la Carne Bovina refuerza la cadena ganadera con nuevas alianzas y avances estratégicos

18

En reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos, se compartieron los avances y actividades recientes destinadas a fortalecer la cadena de valor de la producción ganadera regional.
Este programa, articulado por Corfo Los Lagos, reúne a diversas entidades públicas y privadas, entre ellas la Seremi de Agricultura, la División de Fomento Productivo del Gobierno Regional, INDAP, SAG, ProChile, INIA Remehue, cooperativas, asociaciones gremiales y académicos de la Universidad de Los Lagos.
En la reunión efectuada en Osorno se presentó la Ruta de los Abastos, una innovadora
propuesta agro-gastronómica, expusieron los avances de la «Misión de Prospección al Mercado Nacional», como también los avances de los “Encuentros de la carne”.
Rodrigo Lavín, presidente del PTI de la Carne Bovina, valoró las exposiciones y nos dimos cuenta -dijo-que la carne del sur está bien posicionada, pero hay seguir trabajando.

Juan Carlos Silva, ejecutivo sectorial de Corfo Los Lagos, apuntó que a su juicio este año ha sido muy intenso.

Gonzalo Rodriguez de la Empresa Compite, quienes trabajan en el posicionamiento de la carne, indicó que se puede desarrollar propuestas interesantes; aunque el esfuerzo requerido no es menor, es factible si todas las partes están dispuestas a colaborar. Estas iniciativas necesitan el apoyo de entidades que, ya sea desinteresadamente o con un interés mutuo, se comprometan a articular el proceso. Sin el respaldo de un PTI o de Corfo, estas acciones serían inviables, señaló.