En el marco de “Osorno a Fuego Lento” se llevó a cabo la segunda versión de este concurso, el cual, congregó la participación de ocho locales gastronómicos de la ciudad, que expusieron su preparación ante tres especialistas.
Fernando Monrás, vicerrector de Inacap Osorno, entidad organizadora del evento, agradeció la convocatoria y el interés en participar en esta actividad que busca resaltar los sabores y tradiciones culinarias de la zona, además de los locales que aportan al desarrollo turístico de la ciudad.
La chef Carolina Ruiz, detalló los ingredientes que tiene su “sanguche”, cuya proteína es la lengua, con aderezos y varios productos, entre ellos, uno de temporada.
Por último, Sergio Pirata, dueño del local ganador, indicó que el sándwich esta inspirado en la feria Pedro Aguirre Cerda de Osorno, donde adquieren los productos para las diversas preparaciones que tienen en carta.
El jurado del local estuvo compuesto por Paula Campaña, Gustavo Sandoval y Jorge Ojeda, director de las carreras de Gastronomía y Turismo de Inacap, quien indicó que la competencia estuvo bastante reñida, con un empate en el tercer lugar, destacando la innovación presentada por los participantes.