Con el objetivo de demostrar los grandes beneficios existentes en el consumo de carne nacional, la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, Sago, sostuvo una positiva reunión con el Ministerio de Salud en Santiago, a fin de que éste último considere incorporar el producto en la guía utilizada por la comunidad medico nutricionista del país.
Y es que por medio de investigadores nacionales se logró acreditar la comprobada tesis en el ámbito internacional, en países como Australia o Inglaterra, donde se da cuenta que la producción de carne por medio del pastoreo sería mucho más saludable que la que es producida de manera tradicional por medio de la engorda de granos.
Los resultados de los estudios son auspiciosos para el gremio agrícola osornino, toda vez que es en la zona donde se produce la mayor cantidad de carne y ciertamente por medio del pastoreo, según aseguró el Presidente de Sago, Christian Arntz.
Una vez efectuados estos estudios y con resultados en la mano, Christian Arntz llamó a la comunidad a apostar por la carne nacional producida bajo pastoreo, a su juicio, garantía de calidad en comparación con carnes internacionales en las que no asegura que ingresen al territorio nacional con la misma composición.
La condición de pastoreo influye en la transformación por parte del animal de contenidos de materia grasa en los músculos, que en el consumo contribuye a disminuir los niveles de colesterol, aportando además en la disminución de los niveles de azúcar –favorable en casos de diabetes-, sumado a la indiscutible fuente de proteína como hierro y zinc, esenciales para el desarrollo del ser humano.