Prendiendo el fogón y cocina en vivo en Plaza de Armas de la comuna se dio por inaugurada la Xl versión de Osorno a Fuego Lento, conocido como el evento agrogastronómico más importante del sur de Chile, organizado por Inacap, Municipalidad de Osorno y Sercotec.
La jornada inaugural continuó por la tarde en la sede de Inacap en Osorno para dar paso a la ceremonia oficial qué contó con la participación de autoridades y empresarios de la zona. En este sentido , el Director de la carrera de Hotelería, Gastronomía y Turismo de Inacap, Jorge Ojeda, destacó el progreso que ha tenido la actividad en estos ya 11 años de vida.
El evento continuó este jueves con seminarios y cocina en vivo en Plaza de Armas, realización del Recorrido Circuito Pleistoscénico en Parque Chuyaca y la posterior gala en la sede de la casa de estudios.
El 12 de octubre concluye la presente versión, no sin antes efectuar -entre otras actividades- la premiación de Pequeños Cocineros y del ganador del torneo Pura Carne , poniendo punto final a un evento que busca consolidar el turismo y la cultura gastronómica con los sabores y tradiciones de la zona.
Programa:
Programa
Miércoles 10 de octubre
|
||
Lugar: | Horario: | Actividad: |
Plaza de Armas Osorno | 12:30 a 14:00 horas
|
Lanzamiento Osorno a Fuego Lento 2018
Feria Emprendedores Certificados por INACAP – Prendiendo el Fogón – Cocina en Vivo a cargo de Gastronomía INACAP
|
Auditorio Sede Osorno INACAP, Avenida René Soriano #2382
|
18:30 a 22:00 horas | Inauguración Osorno a Fuego Lento 2018
18:30 Acreditación 19:30 Presentación Mapas Rutas Turísticas Osorno a Fuego Lento 2019 20:00 Charla Inaugural Franklin Carpenter – Director Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP 21:00 Cóctel de inauguración – En la Ruta del Sabor, Cultura y Tradición.
|
Jueves 11 de octubre | ||
Lugar: | Horario: | Actividad: |
Hall Sede Osorno INACAP
Horario: 9:00 a 13:00 horas
|
9:00 a 13:00 horas | Seminario-SERCOTEC Osorno a Fuego Lento 2018
09:00 Acreditación 09:15 a 09:45 “La carta menú con identidad local” Leonardo Chacón 09:45 a 10:30 “Tendencias del consumidor gastronómico”, Antonia Gana 10:30 a 10:45 coffee 10:45 a 11:15 «Estrategias exitosas de INIA en emprendimientos alimentarios». Dr. Rodrigo Morales 11:30 a 13:00 Taller de Cocina con Identidad – Leonardo Chacón, Jerónimo Rosas
|
Plaza de Armas Osorno | 12:30 a 14:00 horas | Cocina en Vivo – Alonso Barraza
12:30 Cocina en Vivo Plaza de Armas
|
Parque Chuyaca
|
16:00 a 18:00 horas | Recorrido Circuito Pleistocénico – Salida en buses desde Plaza de Armas de Osorno
Visita Circuito “Un viaje al Pleistoceno” Carrera de Turismo INACAP Osorno.
|
Auditorio Sede Osornio INACAP | 18:30 a 21:30 horas | Gala Osorno a Fuego Lento
18:30 Acreditación Gala Osorno a Fuego Lento. Charla «Salud y Placer dimensiones compatibles con la Gastronomía» Dr. Pedro Prieto-Hontoria. |
Viernes 12 de octubre | ||
Lugar: | Horario: | Actividad: |
Auditorio Sede Osorno
Horario: 10:00 a 13:30 horas
|
10:00 a 13:30 horas | Premiación torneos
10:00 a 11:30 Pequeños Cocineros Colegios Básicos
11:30 a 12:30 Cocina en vivo – Pastelería de nuestro territorio (Académico de INACAP Alejandro Norambuena)
12:30 a 13:30 Premiación Ganador Torneo Pura Carne Enseñanza media Premiación Ganador Torneo Dulce Competencia Premiación Mi Receta, Mi Historia |