Uno de los objetivos de la SAGO A.G. es levantarse como un articulador para generar bases de información que le permita a los agricultores contar con mejores datos para trabajar y determinar de manera fehaciente e independiente las fortalezas y debilidades de cada cadena productiva, con el objetivo de que puedan adoptar las mejores decisiones económicas
En este ámbito, también, SAGO pretende buscar nuevas alternativas de asociatividad, levantándose como un punto de encuentro desde donde los ejemplos exitosos en este ámbito, sean conocidos por los agricultores y buscar junto a ellos fórmulas de asociación.
A partir de este marco general, para esta SAGOFisur se han puesto a disposición de los asistentes cinco seminarios relacionados con: granos, leche, carne y frutales. Uno de ellos es el seminario de Producción de Granos y sus Oportunidades en la Salmonicultura.
Fecha: Jueves 15 de noviembre de 2018
Lugar: Salón de Eventos, recinto Sago Fisur, Osorno.
En materia de granos, el seminario diseñado para esta oportunidad viene a consolidar la línea trazada por SAGO hace ya dos años, con el primer ciclo de encuentros de este tipo. Desde un principio, estos han perseguido mostrar una alternativa distinta al tradicional comercio de granos en la zona sur. Este año, serán las propias empresas fabricantes de alimento para salmón las encargadas de mostrar las oportunidades de complementación de la industria salmonera con la producción agrícola de granos.
10:00 Acreditaciones
10:15 El Trigo: del campo chileno a la mesa del consumidor de salmón en tres pasos
Relator: Paulo Alarcón, Gerente de abastecimiento Salmofood
10:50 Aceite de raps como alternativa natural para dieta de salmones
Relator. Ronald Barlow, Gerente general Skretting
11:20 Cofee breack
11:30 Experiencia de trabajo mancomunado en torno a la producción de lupino.
Relator: Leonardo López, líder de compras Cargill
12:00 Nuevos tipos de cultivo como fuente alternativa de aceites vegetales.
Relator: Michael Adler, Gerente técnico Biomar
12:20 Mesa redonda
13:00 Degustación de productos de la industria salmonera