Durante las fiestas de fin de año es que los distintos servicios a cargo del resguardo sanitario y de seguridad como Carabineros, PDI, Servicio de Salud, SAG, SII, entre otros, intensifican los controles a locales comerciales a fin de evitar la ocurrencia de alguna irregularidad en la comercialización de productos.
En el marco del Servicio Antiabigeato, Oficiales de la Brigada de Investigación Criminal de Valdivia, en conjunto con representantes de Servicio de Salud y del SAG de la misma ciudad, realizaron controles a locales establecidos de venta de carnes en la ciudad de Panguipulli y localidad de Coñaripe, donde se decomisó 100 kilogramos de carne por mal estado.
El oficial de la Brigada de Investigación Criminal Valdivia, comisario Eduardo Moncada, entregó detalles del procedimiento que permitió sacar del comercio una importante cantidad de carne, la que no cumplía con las condiciones sanitarias para su comercialización.
El comisario de la PDI además hizo alusión a la importancia de este tipo de fiscalizaciones conjuntas con otros servicios públicos, cuya finalidad es realizar un control total de los negocios y entregar la seguridad en los productos que adquieren los consumidores, sobre todo a la hora de comprar alimentos.
Las autoridades además recordaron a la población en general, preferir siempre la compra de productos alimenticios en locales debidamente establecidos, ya que tendrán la seguridad de estar adquiriendo un producto de calidad, con los resguardos sanitarios; animando además a los consumidores a denunciar situaciones irregulares en cuanto a la comercialización de alimentos, sobre todo teniendo en cuenta la cercanía de las fiestas de fin de año.