En tiempos de pos verdad, Seminario de Consorcio Lechero y SAGO abordará la abrumadora evidencia en favor de los lácteos.
El Seminario del Consorcio Lechero y SAGO, tiene como objetivo relevar la importancia del consumo de lácteos en las personas en tiempos de pos verdad, haciendo énfasis en recientes evidencias científicas que destacan el valor de la matriz láctea en la nutrición y salud de las personas, por sobre los nutrientes individuales
El Vicepresidente del Consorcio Lechero, José Luis Delgado, señala que el Seminario de Osorno es el inicio de un programa de actividades que han organizado con la presencia del Dr.Rafael Jiménez-Flores en distintos puntos del país.
Extiende una invitación a todos quienes están vinculados con el mundo de la leche y pone de relieve el perfil del Dr.Rafael Jiménez-Flores.
El académico de la Ohio State University mostrará cómo a través de la evolución, el ser humano modificó su expresión genética para ser capaz de digerir la leche después de la lactancia materna, mediante una continua producción de la enzima lactasa. Esta adaptación genética, conocida como selección natural, permitió a algunos seres humanos sobrevivir y tener ventajas competitivas sobre otros mamíferos.
Esta es la primera razón para que hoy en día los seres humanos consumamos leche en diferentes etapas de nuestra vida, pero también el consumo de lácteos trae consigo numerosos beneficios que la ciencia ha descubierto a través de investigaciones a lo largo del tiempo.
Las tendencias de consumo de lácteos en Chile, será expuesta por José Luis Delgado Vicepresidente del Consorcio Lechero y Natalie Jones, coordinadora del área Sustentabilidad mostrará las claves de una dieta sustentable.
El seminario se inicia a las 16.00 horas de este miércoles 29 de Mayo, en el Hotel Diego de Almagro de Osorno.La inscripción gratuita puede realizarse en este link: ttps://www.eventbrite.es/e/entradas-seminario-lacteos-alimentos-esenciales-para-el-futuro-61959108361