Autoridad Marítima desbarató planta de proceso clandestina de productos del Mar en Ancud

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En un operativo de control de rutina por parte del personal de la Policía Marítima de la Capitanía de Puerto de Ancud, a bordo de un transbordador en la rampa Chacao, se fiscalizó un vehículo particular en donde se evidenció que se transportaban gran cantidad de recurso loco, actualmente en veda, lo anterior sin guía de despacho, sin comprobante de visación, ni  acreditación de origen legal, por lo que se procedió a su incautación tanto de los productos del mar, como del vehículo, según lo indicó Miguel Ángel Bravo capitán de Puerto de Ancud.

El oficial de la Armada, dijo que posterior a la fiscalización al interior del transbordador y del hallazgo de los productos, los policías marítimos se trasladaron hasta el domicilio del responsable del vehículo en la comuna de Ancud, donde constataron que existía una planta de proceso de menor tamaño, donde además había gran cantidad de productos del mar que se encuentran actualmente en veda.

De acuerdo a la cantidad de los productos incautados, se detalla que son más de 25 mil unidades de recurso Loco,  170 kilos de Salmón, 47 kilos de centolla, 131 kilos de camarones, 404 kilos de merluza, 100 kilos de congrio, 19 kilos de Jibia, 12,45 kilos de Pulpo, 444 kilos de jaiba y 14 kilos de Atún, los que fueron derivados a un vertedero y el sujeto fue puesto a disposición del Tribunal de Garantía de Ancud.