Como todos los años, la Seremi de Salud, en conjunto con profesionales del Servicio Agrícola y Ganadero SAG fiscalizarán locales con venta de carnes bovinas, para cautelar el cumplimiento de la normativa vigente que regula la venta de este producto, inspeccionando rotulación de la carne, cadena de frío, refrigeración, nomenclatura de los cortes y tipificación de los distintos productos en exhibición.
Las fiscalizaciones se realizan a lo largo de todo el año, pero se incrementan en época de fiestas patrias y de fin de año, donde aumenta el consumo de carnes, a fin de darles tranquilidad a los consumidores, la Seremi de Salud tiene por objetivo principal proteger la salud de los chilenos, teniendo como propósito establecer medidas preventivas.
Según explicó el Jefe provincial (S) de la Seremi de Salud, Carlos Rosas, las actividades se desarrollarán este jueves 15 de septiembre a las 15:00 horas, y la idea es evitar que la población se enferme, y para ello es necesario fiscalizar a quienes expenden los productos cárnicos para que se apeguen a la ley.