En el marco de la misión comercial efectuada a China por Corpcarne y cofinanciada por ProChile, se efectuará el seminario denominado “Mercado cárnico chino y su potencial comercial: un impulso para activar la ganadería nacional».
La actividad se desarrollará en dependencias de Sonesta Hotel Osorno Hoy a partir de las 14:30 horas y su finalidad es informar sobre la apertura de espacios de difusión y formación en torno a las posibilidades que ofrece el mercado del gigante asiático, a la industria de la carne bovina chilena.
La iniciativa busca acercar a la comunidad a los acuerdos que se están efectuando con China para realzar el mercado nacional, la experiencia del proceso exportador a la fecha, y a su vez, que los productores interesados en este mercado, identifiquen la oportunidad para producir carne comentó Verónica Ruiz Gerente de CORPCARNE
En la instancia que se abordarán las acciones corporativas para potenciar la marca Chile en China; la experiencia comercial a un año del inicio; control de anabólicos, entre otras. Al respecto el gerente general de Fegosa, Harry Jürgensen, precisó que “este seminario es una herramienta tendiente a difundir las posibilidades que nos ofrece el inmenso mercado chino a la industria de la carne bovina chilena, para planificar como país, un impulso real de desarrollo que urgentemente necesita nuestro subsector ganadero”.
Cabe recordar que este evento es respaldado por Frigosorno, Cooprinsem, Fegosa, Frima Tattersall, entre otro y no tiene costo de inscripción pero los cupos son limitados, por lo cual la organización solicita confirmar asistencia al email [email protected], o al teléfono 642223381.