Crece producción de vinos en la provincia de Osorno: los pinot noir destacan en el territorio 

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Si hablamos de viñas, probablemente usted de inmediato piense en la zona central del país, sin embargo, la producción de este brebaje mundialmente conocido también está presente en la provincia de Osorno.

Rodrigo Moreno, viticultor local, comenta que las dos primeras viñas vienen trabajando desde el año 2000 consiguiendo un producto reconocido, alcanzando cerca de 15 etiquetas de vinos.

El productor agrega que las condiciones únicas presentes en la provincia de Osorno han permitido generar los espacios necesarios para el desarrollo de buenos y variados vinos.

Respecto a los desafíos que tiene el rubo vitivinícola, Rodrigo Moreno asegura que el sector público debe mejorar la zonificación y reglamentación, mientras que el mundo privado debe incentivar la innovación e identidad.

Rodrigo Moreno recientemente fue anfitrión en una cata de vinos realizadas en Osorno, donde se dieron a conocer y resaltaron los productos locales, entre ellos, vinos tintos, blancos y espumantes.