Confusión en los consumidores, y perjuicio para los productores, son parte de las razones por las cuales el diputado de Renovación Nacional Harry Jürgensen presentó un proyecto de ley que busca que sólo la carne animal sea denominada como tal.
La iniciativa presentada en conjunto con el diputado DC y presidente de la Cámara Baja, Iván Flores busca que se modifique el Código Sanitario para prohibir que la denominación “carne” sea utilizada por ejemplo en productos que se denominan como “carne vegetal”, y que se venden particularmente en supermercados, almacenes e Internet explicó el diputado Jürguensen.
Jürgensen detalló que actualmente el Código Sanitario de Alimentos, no define el concepto carne de manera certera en su regulación, por lo que, según explicó, “nuestro proyecto también persigue que se defina la carne como tal, y sea sancionado y prohibido cuando se comercializa carne de otro origen, distinto al animal como carne”.
Por su parte el diputado Iván Flores, coincidió con su par RN en que es necesario regular esta situación para beneficio de los consumidores y de los productores nacionales.
Los disputados y representantes de una región productora de carne, confían en que el proyecto va a tener trascendencia en la producción nacional. “Queremos que en Chile las cosas se llamen por su nombre: carne a lo que es carne y no a otras cosas que no lo son y no tienen origen animal”, finalizó el legislador por la Región de Los Ríos.