Cuando la temperatura estaba en los tres grados bajo cero, en “Campo al Día”, el presidente de AGROLLANQUIHUE y de la Federación Panamericana de la leche, Eduardo Schwerter, se refería al efecto que las heladas producen estancando el crecimiento de las praderas, vitales para alimentar al ganado lechero y de carne.
En la recepción de leche- estamos un 1% arriba señalo, además el número de productores y vacas se mantiene, aunque el problema de cierre de lecherías continua, pero los que siguen crecen. Marzo y abril aumento la producción, por lo que podría cerrarse el año con un 1% arriba, indicó.
El comportamiento a nivel internacional en tanto es también errático, pero hay una buena señal, pese a los ataques en contra de la leche, el consumo lácteo sube, aseveró Eduardo Schwerter.
El crecimiento del consumo lácteo sube año a año, cerca de un 1,8%, lo que “tira la carreta” de la producción, la industrialización y de toda la cadena láctea, manifestó el presidente de Agro Llanquihue y FEPALE.