El Intendente Carlos Geisse se refirió al ultimátum dado a conocer por la Asociación Gastronómica del Sur, tras la reunión que los gremios de la gastronomía realizaron en Puerto Montt para abordar los protocolos que tienen planificado para solicitar al Minsal que permita el aforo interno en los locales.
Al ser consultado por la anunciada reapertura de la Asociación de Gastronómicos, el Jefe Regional respondió que hay que entender que efectivamente en el sur no todos los locales tienen terraza y hay que estar preparados para el clima que se registrará durante el año, agregando que se espera que los locales puedan operar al menos con un aforo mínimo de un 25%
Dijo que espera que la mayor cantidad de comunas pasen a fase 3 para contar sobre todo los fines de semana con disponibilidad de atención, sobre todo pensando en el rubro gastronómico.
Cabe recordar, que tras el encuentro sostenido en Puerto Montt con el gremio, el Seremi de Salud, Alejandro Caroca recalcó que cualquier flexibilización del plan Paso a Paso, en orden del trabajo de restaurantes, solo pasa por una decisión de Ministerios en Santiago.