La roja pierde por goleada ante Colombia

0

La Selección Chilena sufrió una dolorosa derrota ante Colombia en Barranquilla, cayendo por 4-0 en un partido donde las diferencias entre ambos equipos fueron evidentes. Con este resultado, la “Roja” acumula cuatro derrotas consecutivas en las Clasificatorias, quedando como colista absoluto con solo dos goles en cuatro partidos.

El equipo dirigido por Ricardo Gareca no pudo competir ante un Colombia dominante que no tardó en demostrar su superioridad. Chile apenas generó peligro en el arco rival, y las ocasiones claras fueron inexistentes durante los 90 minutos. La apertura de la cuenta llegó al minuto 33 con un gol de Davinson Sánchez, tras aprovechar un rebote en un tiro de esquina. A partir de ahí, la debacle chilena fue evidente.

A los 52’, un error defensivo permitió a Luis Díaz marcar el segundo gol, sentenciando prácticamente el encuentro. La situación empeoró aún más cuando Jhon Durán aumentó la ventaja a los 83’, y en el tiempo adicional, Luis Sinisterra cerró la goleada con el cuarto gol a los 93’.

Chile no mostró reacción ni mejoría, reflejando un proceso que sigue en declive bajo la dirección técnica de Gareca. Las cuatro derrotas en el inicio de las Clasificatorias dejan a la selección en una posición crítica, y la clasificación al próximo Mundial se vislumbra lejana. A falta de milagros, la situación parece complicarse cada vez más para el equipo chileno, que sigue sin encontrar un estilo de juego claro.

La continuidad del proceso de Gareca está en entredicho, y la presión sobre el técnico argentino aumenta tras este nuevo tropiezo. Chile necesita urgentemente cambios si quiere aspirar, al menos, a pelear por un lugar en el repechaje.