La Roja se va goleada en su visita a Argentina y complica su ruta al Mundial 2026

41

La Roja perdió 3-0 ante Argentina en el Estadio Más Monumental, por la fecha 7 de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. En el debut de Ricardo Gareca con Chile en eliminatorias, no se logró aguantar el resultado y en el segundo tiempo el equipo se vino abajo.

En la primera mitad fue un encuentro de trámite parejo, donde la Selección Chilena supo aguantar los embates trasandinos. Sobre el final de la primera etapa, Mauricio Isla centró para Matías Catalán, quien ganó el cabezazo, pero el balón se estrelló en el vertical izquierdo de Emiliano Martínez.

En el complemento, se desató la fiesta de los argentinos en Buenos Aires. Tempranamente,  Alexis Mac Allister puso el 1-0, anotación que fue un mazazo para La Roja que no supo reponerse.

Con una escuadra dirigida por Lionel Scaloni con ambiente de celebración, aceleraron a los 84′ y lograron el 2-0 con un golazo de fuera de área de Julián Álvarez. Unos minutos más tarde, fue Paulo Dybala el encargado de sentenciar el partido decretando el 3-0 final.

Chile sumó una nueva derrota y estira su racha negativa de partidos oficiales sin hacer un gol. Con este marcador, La Roja quedó en el penúltimo lugar con cinco puntos, fuera de la zona de clasificación al Mundial 2026.