MINAGRO zanjara técnicamente segundo sello para la carne, confirmó Christian Arntz, Pdte de SAGO A.G.

139

En el marco de la reunión de la Mesa de la carne efectuada en Santiago y dentro del temario de materias que ahí se tratan como ejes normativos, apertura de mercados, productividad y otros, aunque no era una reunión para zanjar el tema del Segundo Sello, se avanzó y será el Ministerio de Agricultura que, actuando técnicamente decidirá en cuanto al segundo sello de la carne, explicó el Presidente de la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno SAGO A.G. Christian Arntz.

12072019 SAGO A.G. 1

El presidente de SAGO remarca que está dentro de la línea que el gremio propuso.
Otro de los temas que se analizaron en la reunión – agregó Christian Arntz- es el desafío que tiene no solamente la ganadería de carne, sino que todo lo relacionado con la producción animal ante la realización en Chile este año de la COP25, sobre cambio climático, porque se apunta hacia el sector como uno de los principales “males” en la producción de gases de efecto invernadero, sin embargo se trata de una producción neutra que será presentada al mundo como una ventaja comparativa en esa instancia, como un aporte al medio ambiente, una carne sana en base al pastoreo.

12072019 SAGO A.G. 2

Por lo tanto afirma el Presidente de SAGO si se veía la producción animal como una amenaza tenemos una buena defensa ante esta instancia de importancia global.