El Ministro de Agricultura, Antonio Walker se reunió con el sector industrial y productores primarios, junto a la Directora de ODEPA y el Director del SAG,donde entregó la propuesta del gobierno de mantener la categoría V y agregar dos sellos SAG.
El Presidente de la Corporación de la Carne( CORPCARNE ), Sergio Willer Daniel, valoró la propuesta pero considera que hay que analizarla y estima que hay partes buenas, muy buenas y malas que no satisfacen en su conjunto al mundo productor, pero habrá que habrá que trabajar- dijo – sobre esa base para ponerse de acuerdo.
En la segunda semana de enero – agregó Willer – se reunirán para adoptar una posición y hacer una contrapropuesta al gobierno, entendiendo que sin animales no hay industria y sin industria no hay producción primaria.
Como se sabe, la Corporación de la Carne ha venido solicitando la eliminación de la Tipificación de la Carne, pero ahora sentados a conversar con la autoridad, esperan llegar a un consenso que beneficie a toda la cadena de la carne.De existir el consenso sobre el nuevo marco regulatorio, este no pasará como un cambio de ley, sino que se hará a través de una modificación de norma o resolución, según el Ministerio.
.