Puerto Montt: lanzan guía digital con los mejores lugares para comer platos preparados con choritos

648

Se trata de una publicación 100% digital, elaborada por el Programa Estratégico Regional de Corfo Los Lagos: “Mejillón de Chile”, en conjunto con Sernatur Los Lagos, con la idea de promover el consumo de choritos en el segmento familiar, además de dar un impulso a la necesaria reactivación económica del sector gastronómico regional, golpeado aún por los efectos de la pandemia; características que fueron destacadas por el director regional de CORFO, Rodrigo Carrasco

La guía incluye una amplia variedad de platos, y restaurantes de Puerto Montt, Puerto Varas, Maullín, Carelmapu, Quemchi, Ancud, Castro, Dalcahue, Cochamó y Hualaihué, con información para acceder a los distintos locales, y reseñas de sus recetas, historia y características.

La directora regional de Sernatur, Paulina Ros, destacó que este tipo de iniciativas, permite colaborar en la experiencia de los visitantes que llegan a la zona

Nuestro país produce anualmente unas 400 mil toneladas de choritos, generando cientos de empleos, y cerca de 250 millones de dólares, en torno a este producto que pone a nuestro país como su principal exportador en el mundo.

El Gobernador Regional Patricio Vallespin destacó los beneficios que este sector produce para la región

Y el mitilicultor de Calbuco Eugenio Yokota enfatizó sobre las propiedades nutritivas del mejillón chileno, como se le conoce en Europa

La Guía Gastronómica del chorito contó con la participación de distintos gremios gastronómicos de la región, como AGATUR Los Lagos, la Cámara de Comercio de Puerto Varas y la Asociación de Gastronómicos de Castro, los que colaboraron activamente en la definición de los 30 restaurantes y picadas incluídas en la publicación, afianzando relaciones entre dos motores de la economía regional, como lo son la mitilicultura y la gastronomía.

La presidenta de AGATUR Los Lagos, Cinthia Clocker se mostró feliz de que los restaurantes de la región puedan sumarse, más allá de las dificultades que hoy enfrenta el sector

La publicación digital ya fue incluída por Sernatur en la web LosLagos.Travel, quedando de este modo a disposición de los turistas, y habitantes de la región, como una nueva buena razón para venir a este territorio, y disfrutar de su gastronomía, con el mejillón como producto estrella.