Refuerzan competitividad del sector de la carne bovina de la región de Los Lagos

51

Para continuar potenciando la cadena de valor de la carne bovina en la región, promoviendo su competitividad desde la producción, transformación y comercialización, recientemente se realizó una reunión de Gobernanza del Programa Territorial Integrado (PTI) de la Carne Bovina de Los Lagos, y así mantener un trabajo articulado multisectorial.

David Espinoza, director regional (S) de Corfo Los Lagos, comentó que este trabajo coordinado entre varios productores y actores del mundo ganadero impacta en muchos sectores, incluyendo la economía y el turismo, poniendo en valor la historia y calidad de los productos locales.

Por su parte, Rodrigo Lavín, presidente del PTI de la Carne Bovina Los Lagos, señaló que todas las acciones que realiza esta Mesa de Gobernanza busca “añadir valor a la producción ganadera y colaborar con todos los actores de la cadena para lograr los resultados esperados, que incluyen potenciar la ganadería nacional”.

Según se explica, este programa, que reúne a una diversa gama de entidades públicas y privadas, busca crear espacios de comunicación efectiva, establecer reglas claras y fomentar alianzas estratégicas para optimizar el sistema y mejorar los márgenes de negocio para todos los involucrados.