SAGO AG a través de una declaración manifiesta que este es un mal diagnóstico de las verdaderas razones por las cuales la Ley de Etiquetado de alimentos no ha dado resultados.
El Presidente de SAGO A.G en conversación con «Campo al Día» de Radio SAGO abordó el tema que preocupa al gremio, haciendo hincapié en lo que se plantea en la carta al Secretario de Estado, respecto a las propiedades de la leche que no pueden compararse con bebidas light que no tienen nutrientes. Porque por ejemplo, la leche con chocolate tiene calorías, pero acompañada de proteínas, aceites esenciales, minerales y eso se refleja en el concepto de densidad nutricional. Hay que orientar a los consumidores, manifestó Christian Arntz.
Christian Arntz remarca que, el fracaso de la ley de etiquetado de los alimentos tiene que ver con las políticas de educación, por ello no basta con la prohibición.
En la carta, SAGO , le señala al Ministro de Salud que “ la problemática que usted identifica, pero con una mala solución, es real, y para ello nos ponemos a vuestra disposición para trabajar en serio para sacar adelante una corrección a la Ley de Etiquetado que permita enfrentar de una manera más eficiente la epidemia de la obesidad y todas sus enfermedades asociadas”.