SAGO AG se integra a la Federación de la carne, junto a otros, para fortalecer el sector

22

El presidente de FEDECARNE, Eduardo Winkler, quien estuvo invitado en Campo al Día, manifestó su satisfacción por la reincorporación de SAGO, gremio que fue uno de los fundadores.


Lo que se pretende es que, junto a otros 10 gremios integrados a la Federación de la carne, se fortalezca la ganadería, dijo Winkler.

Eduardo Winkler, recordó que pese a que el sector ganadero es altamente competitivo tiene un problema económico, por lo cual ha bajado la masa ganadera, porque la carne importada no tiene las mismas reglas y para que se logre modificar ese escenario, trabajan activamente.

Todo lo anterior y aunque parezca difícil lo abordarán con energía. Por ello buscan puntos de encuentro para aunar esfuerzos con FAENACAR que representa a las plantas faenadoras. Ya existe gobernanza y sostienen reuniones semanales.


FEDECARNE, Le asigna la importancia que tiene para el sector al programa “Origen Consciente”, para que con esa certificación se compruebe que lo que se dice, es realmente eso.


Además, esperan se realice una “búsqueda activa” de brucelosis, para que finalmente como se ha anunciado esta sea erradicada del país, en un plazo que Eduardo Winkler, cree podría ser en tres años más o menos.