Importante reunión de coordinación entre SAG, Corporación de la carne de Chile y sus asociados, las ferias y productores lecheros, se efectuó en Osorno, para iniciar la campaña que permita finalmente terminar con la Brucelosis en el país.
El presidente de la Corporación de la carne de Chile, Sergio Willer Daniel, señaló a Campo al Día que los funcionarios del Servicio Agrícola y Ganadero representando a las regiones del sur del país, llegaron encabezados por el jefe nacional de la División de Pecuaria, Carlos Orellana, para establecer coordinaciones para el inicio de la Campaña de erradicación de la Brucelosis.
La enfermedad que comenzó a afectar al ganado bovino hace 50 años, esperan erradicarla con la cooperación público-privada, señaló el presidente de CORPCARNE.
Además, ahora los ganaderos no tendrán que efectuar el examen en ferias al ser predios libres de la enfermedad y deberán acreditar su condición con un código QR. cuando sea implementado el sistema.
El control de la brucelosis se inició en el año 1975 con un programa voluntario en el sur del país, y luego en el año 2004 se estableció como Programa Oficial de Erradicación de Brucelosis bovina obligatorio y con alcance nacional y ahora se ha iniciado la etapa de erradicación definitiva.