Las uvas lideran el ranking de las frutas y hortalizas en cuanto a valor de producción, con € 44.391 millones.
Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el valor de la producción mundial de frutas y hortalizas para fresco alcanza los € 369.515.38 millones
Las uvas lideran el ranking de las frutas y hortalizas en cuanto a valor de producción, con € 44.391 millones.
Les siguen los tomates, siendo a su vez la hortaliza que alcanza un mayor valor por su producción mundial, con € 40.083 millones.
En tercer lugar, se encuentran las bananas, con un valor de producción de € 25.961 millones. Detrás se encuentran los mangos, mangostanes y guayabas con € 24.231 millones, las manzanas con € 20.742 millones, las cebollas y chalotes con € 18.129 millones, las naranjas con € 16.225 millones, los pimientos con € 14.832 millones y las fresas con € 9.603 millones.
Los pepinos cierran el top 10 de las frutas y hortalizas cuya producción mundial alcanza un mayor valor, con € 9.134 millones.
Los datos de la FAO corresponden al año natural de 2018 (enero-diciembre) que son los últimos datos publicados por el organismo.