Verguenza Panamericana: semifinal de balonmano femenino debió ser terminada antes del tiempo por goteras provocadas por lluvia en gimnasio de Viña del Mar

433
Imagen: José Veas - Santiago 2023

La selección chilena femenina de balonmano sufrió un duro traspié en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Este sábado 28 de octubre, el equipo nacional cayó 30-10 frente a Brasil en las semifinales y ahora deberá enfrentar a Paraguay en el duelo por la medalla de bronce.

El encuentro se disputó en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar y las visitantes comenzaron a pavimentar su victoria en la primera mitad, la que terminó 19-8 a favor de las brasileñas.

En el segundo tiempo, el elenco chileno no fue capaz de revertir el marcador y sólo pudo anotar en dos oportunidades, a diferencia de las 11 anotaciones de la visita, que accedió a su séptima final consecutiva y buscará su séptimo oro al hilo.

Pese a la alta ventaja brasileña, el final del enfrentamiento fue bastante peculiar. Esto, ya que el partido finalizó 16 minutos antes del tiempo regular debido a que la lluvia en Viña del Mar provocó una filtración en el recinto y la terna arbitral decidió dar por culminado el choque, justamente por la diferencia en el marcador.

En el otro duelo de semifinales, Argentina consiguió un cómodo triunfo por 28-18 frente a Paraguay y enfrentará a Brasil por la medalla de oro. Por su parte, Chile chocará ante las guaraníes en su intento por adjudicarse la medalla de bronce, la que sería la primera presea nacional en el balonmano de los Juegos Panamericanos.

El compromiso entre Chile y Paraguay se jugará este domingo 29 de octubre a partir de las 17:00 horas .

En tanto, el partido entre Brasil y Argentina, que definirá al campeón panamericano, se disputará este domingo desde las 19:30 horas.

Fuente: ADN.CL